工信部部长苗圩:三方面帮扶中小企业渡过难关 登录|注册
工信部部长苗圩:三方面帮扶中小企业渡过难关 >新闻 >重点新闻推荐

工信部部长苗圩:三方面帮扶中小企业渡过难关-美女被爆菊

工信部部长苗圩:三方面帮扶中小企业渡过难关

苗圩称,将从三个方面来做好下一步的工作:第一,发挥好国务院促进中小企业发展工作领导小组办公室的作用;第二,进一步督促各地促进中小企业发展工作协调机制发挥作用;第三,今年下半年,工信部还将组织第三方评估机构,对各地落实这些政策的情况做一个第三方评估。

工业和信息化部部长苗圩:谢谢你。党中央、国务院高度重视中小企业的发展。习近平总书记在疫情防控期间多次作出重要指示批示,要求我们关注中小企业的困难,帮助中小企业渡过眼前的难关。李克强总理也主持召开国务院常务会议,听取汇报,研究支持中小企业的政策。在这次政府工作报告当中,有十几处提到了支持中小企业的发展。今年的政府工作报告一共20页,关于支持企业发展就占了1页的篇幅,可见对中小企业的重视和关心。

之所以这么做,我觉得就是总理在政府工作报告里头用的八个字---“留得青山,赢得未来”。工业和信息化部作为国务院负责中小企业促进工作的综合管理部门,我们将从三个方面来做好下一步的工作。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

第三,今年下半年,我们还将组织第三方评估机构,对各地落实这些政策的情况做一个第三方评估。根本就是一个目的,能够使这些政策尽快落实落地,使广大中小企业能够真正有获得感,能够克服目前所遇到的这些困难。谢谢。

去年我们对中小企业在内的广大企业降低了税费,今年还要延续执行这个政策。另外针对今年疫情的防控形势,我们又出台了一系列财税、金融、社保、用能等等方面的政策。中央政府大概一共出台了有90条各项政策,对中小企业的发展还是起到了很大的促进作用,对广大中小企业克服眼前的困难也会起到很好的效果。

工信部部长苗圩:三方面帮扶中小企业渡过难关

第一,发挥好国务院促进中小企业发展工作领导小组办公室的作用,督促各相关部门把这些好政策尽快能够制定细则,落实下去。

5月25日,工业和信息化部部长苗圩表示,今年政府报告一共20页,支持企业发展就占了一页的篇幅,可见对于中小企业的重视。去年对中小企业在内的广大企业降低了税费,今年将全年延续执行这个政策。针对疫情防控形势,中央政府一共出台了90条财税、金融、社保等政策,对中小企业克服眼前困难起到了很好的效果。

以下为文字实录:人民日报记者:苗部长您好,政府工作报告对帮扶中小企业提出了许多举措,请问工信部将如何抓好落实,帮中小企业度过难关?谢谢。

第二,进一步督促各地促进中小企业发展工作协调机制发挥作用,能够结合当地的实际,为本地中小企业制定相关的政策,也推动中央层面的这些政策能够落地见效。

责任编辑:阴阳眼
工信部部长苗圩:三方面帮扶中小企业渡过难关版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属工信部部长苗圩:三方面帮扶中小企业渡过难关,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:工信部部长苗圩:三方面帮扶中小企业渡过难关”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

工信部部长苗圩:三方面帮扶中小企业渡过难关授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

天鸿网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: